富士宮やきそば [グルメ・料理]
B級グルメグランプリで優勝したことのある富士宮やきそば。
富士本宮浅間大社に行った帰りに、お宮横丁で食べました。
ラードを絞った後の“肉かす”を入れているのが特徴で、
美味しかったです ^^
こちらは静岡おでん、6品セットで500円。
色は黒っぽい感じですが、牛スジや濃い口醤油の味が凝縮されている
ということで、美味しかったです♪
2010-01-20 23:13
nice!(41)
コメント(6)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こういう地元の食文化って食べてみたいものです。
焼きそばは冬に食べたくなります。
by ぎーこ (2010-01-21 07:48)
富士宮やきそば、おいしいですよね。
by ツカコロ (2010-01-22 00:34)
ぎーこさん B級グルメもいいですよ^^
ツカコロさん 肉かすが美味しかったので、家でもできるかも^^
by wing_14 (2010-01-22 19:58)
こんばんはぁ(^^)/
地元の知り合いに送ってもらった
富士宮やきそばを食べて以来
大好きになりました。その前に
どこかのイベントで食べたものとは
大違いで、驚きました。
by よーじっく (2010-01-22 21:37)
富士宮焼きそば♪
お仕事で何度か行って
行った時は必ず食べちゃってました(^^
美味しいですよね
静岡おでん、気になってます
まだ食べた事がないのでいつか食べてみたいです
by sak (2010-01-23 13:10)
よーじっくさん やっぱり本場の味のほうがいいのでしょうね^^
sak さん 静岡おでんは今まで食べたおでんと出汁がぜんぜん違うものでした^^
by wing_14 (2010-01-23 22:32)